web space | website hosting | Business Hosting Services | Free Website Submission | shopping cart | php hosting
Как выбрать имя малышу

Главная
Как назвать маленького черного котенка мальчика
Имя ребенка 28 января
Еврейские имена мальчиков
Имена для девочек в год тигра в знаке рыба


Рубрики

Как назвать девочку родившуюся в начале марта
Имя для мальчика японца
Когда надо назвать ребенка


Карта сайта




Нас демократия, и каждый может через манеж, а я на них если ему что-то хочется посмотреть, он должен спросить разрешение хозяев, а не их детей, и обязательно поставить или положить рассматриваемый предмет на место, обратив на это внимание хозяев.

Все кончилось быстро при выборе имени себе эти вопросы и поступали по-разному, одни беззаботно открывали дверь, другие тихонько уходили, будто никого нет дома.

Имена для мальчиков родившихся в феврале
Как назвать девочку 22 марта
Заявление в загс на имя ребенка
Имя ребенка 11 декабря

04.10.2010

Самое редкое имя для мальчика на 2009 год

Здесь хочется упомянуть три, по-своему самое редкое имя для мальчика на 2009 год примечательных имени: Танирберген, Кудайберген и Аллаберген. Все они означают Богдан (то есть данный богом), только вот корни образуются от тюркского, иранского и арабского. Думается, в них отражается особая толерантность, присущая казахскому как назвать мальчика 18 ноября народу. Часто, желая в будущем детям безбедную жизнь, новорожденным давали имена: Отарбай (богатый отарами овец), Жылкыайдар (погоняющий, имеющий лошадей). Если хотели, чтобы мальчик был сильным, использовались имена благородных птиц и зверей: Буркит (орел), Кыран (сокол), Каскырбай (отважный как волк). Также бытовала традиция имя ребенка 25 марта нарекать детей по возрасту отца или деда: Елубай (пятьдесят), имя ребенка по именинам сексенбес (восемьдесят пять), Жузбай (живущий сто лет), тем самым желали ребенку долгих лет жизни. Чтобы мальчики вырастали сильными и выносливыми, их называли Темир (железный), Шойынбай (самое редкое имя для мальчика на 2009 год стальной). Ожидая от мальчиков совершения подвигов, нарекали их названиями оружий: Кылышбек (крепкая сабля), Найзабай (богатый кольями). Часто люди оставались в памяти потомков под прозвищами, мусульманские имена девочек и мальчиков а многие известные личности вошли в историю с другими именами. Известного казахского хана Абылая, являющегося потомком Чингисхана, на самом деле нарекли Абильмансуром. Имя он сменил после того, как враги зверски расправились с его отцом, и он был вынужден скрываться в степи под презрительной кличкой – Сабалак (лохматый пес). Кстати, позже, когда он стал ханом, у него появился духовный наставник самое редкое имя для мальчика на 2009 год Жаланаяк Аздер (босоногий святой), который получил свое прозвище за свою набожность и праведность. Истинное же имя этого бродячего суфи было – Калмухамед. Потомки этого человека по сей день называют себя «жаланаяк кожа». Еще более ярким самое редкое имя для мальчика на 2009 год примером может служить выдающийся как правельно назвать ребенка ученый, просветитель, художник, написавший за свою короткую жизнь самое редкое имя для мальчика на 2009 год бесценные труды по истории, фольклору, географии и этнографии Средней Азии - Шокан Уалиханов, правнук хана Абылая, нареченный при рождении именем Мухаммед-Ханафия.

Как назвать девочку 17 октября
Как назвать ребенка лучшее отчество
Имена мальчиков и их значение
Как назвать девочку 15 марта
Как назвать девочку 30 августа


zopekenu.0catch.com